Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Heute erwartet euch hier nicht ein Kinderwortgottesdienst per Film sondern eine Bibelgeschichte mit Bildern erzählt. Viel Spaß

Wenn ihr Ideen für einen Kinderwortgottesdienst sucht, dann schaut hier.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Auf dieser Seite findest du das Video für den Kinderwortgottesdienst vom 24.05.2020:

Liebe Kinder, liebe Eltern,

an diesem Wochenende feiern wir das Pfingstfest.

Pfingsten nennen wir auch den Geburtstag der Kirche.

Wenn jemand Geburtstag hat, dann wir gefeiert.

Das tun wir im Gottesdienst – in der Kirche St. Stephan – oder ihr bei euch zu Hause.

Um was es an Pfingsten geht, erfahrt ihr im Digitalen Bilderbuch zu „Pfingsten“:

Wenn ein Geburtstag zu Ende ist, gibt es oft kleine Tütchen für die Gäste.

Auch beim Geburtstag der Kirche gibt es Tütchen für die Gäste.

An Sonntag hängen an unseren drei Kirchen Geburtstagstütchen und ihr seid herzlich eingeladen die Kirche zu ihrem Geburtstag zu besuchen und euch dann ein Tütchen mit zu nehmen.

(Sollten ihr kein Tütchen mehr vorfinden, meldet euch bei Susanne Mohr)

Wenn ihr noch mehr über die Zeit nach Ostern bis Pfingsten wissen wollt, findet ihr hier noch mehr dazu:

Hallo,
vielleicht erinner ihr euch an die Glocken, die schon einige Zeit in der Kirche St. Stephan standen. Seit letzter Woche hängen sie im Turm. Davon haben wir euch ein Video gemacht.
Dafür einen besonderen Dank an die Mitarbeiter der Firma Höckel und Schneider.
Das Video endet mit dem Läuten aller Glocken. Zu erst die neue kleine „Christus“ Glocke, dann die neue große „Johannes der Täufer“ Glocke und dann die zwei „Alten“ Glocken.
Jetzt läuten vier Glocken gemeinsam.

Gemeinsam - Gemeinschaft passt gut zu dem Fest, dass wir heute feiern: Dreifaltigkeitsonntag.
Was ist das, werdet ihr euch vielleicht fragen...es geht um Vater, Sohn und Geist - nein, wir haben nicht drei Götter. Ein Gott, in drei Personen. Wir können Gott als Vater und Schöpfer ansprechen, haben Jesus als Freund und Bruder und den Heiligen Geist, der immer um uns ist. Das meint Dreifaltigkeit.
Ihr könnt euch das vielleicht am Beispiel Wasser besser vorstellen: Eis, Wasser und Dampf - drei unterschiedliche Zustände von „Wasser“, aber alles ist Wasser.
Oder noch ein Versuch es etwas zu verstehen: ihr sagt Mama zu eurer Mutter, euer Papa sagt Schatz und eure Oma nennt sie Tochter - drei verschiedene Namen und drei verschiedene „Rollen“ aber ein und dieselbe Person.
Es Istrien Versuch euch das mit der Dreifaltigkeit zu erklären- Gott bleibt einfach ein tolles, großes Geheimnis.
Vielleicht habt ihr ja Lust mir ein Foto zum Thema „drei“ oder „Dreifaltigkeit“ zu schicken.

Wenn ihr noch ein Ausmalbild malen und einen Bibeltext lesen wollt, dann findet ihr hier etwas:

Liebe Grüße Susanne

Hallo liebe Laurentiuskids und liebe Eltern,

hier kommt ein Gottesdienst für Zuhause. Viel Spaß damit.

Und dann wollten wir euch zum Picknickdecken-Gottesdienst auf die Wiese an St. Stephan einladen.

Sonntag 21. Juni und Sonntag 28.Juni jeweils um 15.00 Uhr
(wenn es regnet gehen wir in die Kirche)

Mitbringen:

• Picknickdecke (euer Platz als Familie)
  • Stifte, Scheren und Kleber
  • Musikinstrumente (Klangstäbe, Trommeln, Rasseln, alles was Krach macht :-)
  • Für danach etwas zum Picknicken

Bitte meldet euch bei Susanne dafür an.

Bei Fragen einfach melden.

Wir freuen uns auf euch :-)

Susanne und das Team

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

Auf dieser Seite findest du das Video für den Kinderwortgottesdienst vom 10.05.2020: