…. und sie teilten alles?!

Diese Worte sind Ihnen bestimmt schon das ein oder andere Mal in den Lesungen der Gottesdienste begegnet. Sie stammen aus der Apostelgeschichte und beschreiben die Organisation und das Selbstverständnis der Urgemeinde.

Ist das in unseren heutigen Pfarreien und vor allem im Hinblick auf den Pastoralen Weg überhaupt realisierbar? Ist es ein überhöhtes Ideal?
Mit diesen und weiteren Fragen wollen wir uns näher beschäftigen!

An verschiedenen Abenden werden wir unterschiedliche Aspekte und Besonderheiten der Apostelgeschichte in den Blick nehmen. Gemeinsam wollen wir überlegen, inwieweit diese für uns heute und vor allem für den Pastoralen Weg Vorbild sein können, vielleicht eher hinterfragt werden müssen oder unerreichbare Ideale darstellen.

innovativ?! - Dienstag, 14.12. – Ort: St. Marien, Dreieich
Falls die Veranstaltung doch digital stattfinden muss, werden Sie rechtzeitig informiert.

Herzliche Einladung!
Stefanie Bitz-Künster
Pastoralassistentin in St. Josef, Neu-Isenburg
DekanatDreieich Logo