Liebe Laurentiuskids, liebe Familien,

seid ihr auch schon so gespannt auf Ostern? Das große Fest, wenn Jesus für uns zum Retter wird.

Wir hoffen ihr habt die Fastenzeit genutzt und seid ein wenig mit lieben Menschen „in Kontakt gekommen, die ihr derzeit nicht treffen könnt.

Um die Karwoche gemeinsam mit euch zu erleben,  findet ihr hier an Palmsonntag, Gründonnerstag und Karfreitag jeweils ein Video.

Wir laden wir euch ein, die Videos anzuschauen oder in einen „Zuhause-Familiengottesdienst“ einzubauen.

Die Bibeltexte und ein Ausmalbild zum jeweiligen Tag findet ihr hier.

Da ihr dann Experten seid, werdet ihr an Ostersonntag oder Ostermontag zu Oster-Detektiven.

Ihr könnt euch auf eine Schnitzeljagd durch unsere drei Kirchen, St. Stephan und St. Laurentius in Sprendlingen und Heilig Geist in Buchschlag, freuen.

Alle 3 Kirchen werden geöffnet sein, bitte beachtet jedoch die Gottesdienstzeiten. Am besten ihr schaut von 12-17 Uhr mal vorbei.

Bitte bringt euren eigenen Stift mit und denkt an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Es ist euch überlassen, in welcher Kirche ihr startet. In jeder Kirche warten andere Aufgaben auf euch, die euch am Ende zur Lösung führen.

Die Aufgaben findet ihr ganz leicht, denn jede Kirche steht unter einem "Thema" der letzten Woche.

Viel Spaß!

Euer Team vom Kinderwortgottesdienst

Halleluja, Jesus lebt!!

Das ist der Osterruf, der unsere Freude zeigt. Nicht der Tod hat gesiegt, sondern das Leben und die Liebe.

Ihr könnt als Familie auf verschiedene Art und Weise euch miteinander die Osterbotschaft erschließen:

• Gemeinsam den Film unter Ostern 2020 anschauen – gesamt oder nur den Ostern
  • Einen der Gottesdiente (pdf Dokument) feiern