Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

in diesem Jahr wird die Kinderfreizeit der Gemeinde St. Laurentius auf dem Wieshof in Bad Wurzach im schönen Allgäu stattfinden.
Wir wollen mit Euch zusammen schöne Tage in einem ehemaligen Bauernhaus erleben.

Die Kinderfreizeit findet vom Samstag, 23. Juli 2022 bis Freitag, 29. Juli 2022 statt.

Voranmeldung für die Freizeit unter: https://form.jotform.com/ILF/freizeit2022

Informationen und Anfragen sind im Flyer im Anhang zu finden.

das Gruppenleiterteam der Kath. Jugend St. Laurentius

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Kinderfreizeit 2022.pdf)Kinderfreizeit 2022.pdf[ ]2533 KB

Sie erreichen uns in dringenden seelsorglichen Notfällen

unter der Telefonnummer 0151 11101933.

Liebe Gemeinde,

der Krieg in der Ukraine stellt auch eine große humanitäre Katastrophe dar. Viele Menschen sind verletzt, auf der Flucht oder haben ihre Wohnung verloren. Die Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln und Alltagsgütern sowie die medizinische Versorgung wird zunehmend schwieriger. Immerhin gibt es eine große Improvisationsbereitschaft und Solidarität in der Bevölkerung, auch in benachbarten Ländern.
Die Kirche verfügt über gute Netzwerke in Osteuropa: Caritas, Renovabis, Kolping oder die Malteser haben in der Ukraine und den Nachbarländern viele Initiativen zur Soforthilfe gestartet, die oft Hand in Hand mit der Hilfsbereitschaft der Bevölkerung vor Ort gehen.
Als Zeichen der Solidarität und Beitrag zur Hilfe möchten wir in den Gottesdiensten zum zweiten Fastensonntag (12. und 13.3.) eine Sonderkollekte zur Ukraine-Hilfe durchführen, deren Erlös über Caritas International weitergeleitet wird. Ebenso sind wir dankbar für Spenden, die Sie auf das Spendenkonto unserer Pfarrei mit dem Stichwort „Ukraine“ überweisen können:

Kath. Pfarrei St. Laurentius
IBAN: DE95 3706 0193 4000 4920 06 (Pax-Bank Köln)
Wenn Sie Name und Adresse nennen, können wir Ihnen eine Spendenquittung ausstellen.
Informationen finden Sie z.B. auf: www.caritas-international.de

Spenden können auch direkt über die Homepage von Caritas International veranlasst werden. Die Ausstellung einer Spendenquittung erfolgt dann durch den Caritasverband.

Vielen Dank für Ihren Beitrag, Ihre Solidarität und Ihr Gebet!

Pfr. Erik Wehner

Liebe Gemeinde, liebe Gottesdienstbesucher,

es ist schön, dass wir gemeinsam Gottediense feiern können.

Eine Anmeldung für den Gottesdienstbesuch ist aufgrund der aktuellen Corona-Lage nicht mehr notwendig.

Jedoch ist das Tragen einer FFP2 Maske während des gesamten Gottesdienstes erforderlich. Erfreulicherweise ist nun das Singen - wenn auch mit Maske - wieder erlaubt.

Gemeindereferentin Susanne Mohr