Liebe Eltern,

wir fahren von Dienstag, 7.7.2020 bis Freitag, 17.7.2020 nach Neu Sammit an die Mecklenburgische Seenplatte.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Anhang.

Das Anmeldeverfahren gestaltet sich wie im letzten Jahr.

Hierzu folgende Informationen:

Teilnehmerzahlen: Wir können in diesem Jahr ca. 60 Teilnehmer mitnehmen.

Anmeldeprozedere:

Sobald die Anmeldung an Sie versandt und veröffentlicht ist (also jetzt) - können Sie Ihre Kinder voranmelden.

Bitte achten Sie auf das Teilnehmeralter von 9 - 15 Jahren (es zählt der Abfahrtstag).

Wir sammeln alle Anmeldungen und werden Anfang März (Stichtag 06.03.) die Anmeldungen sichten und dann in der ersten Aprilwoche eine Anmeldebestätigung ausgeben.

Bitte warten Sie mit der Überweisung der Vorauszahlung, bis Sie die Anmeldebestätigung bekommen haben.

Da es sich um eine Freizeit der katholischen Pfarrei St. Laurentius Dreieich handelt, werden Sie sicherlich verstehen, dass "Mitgliedern" der Gemeinde im ersten Schwung des Anmeldeprozesses ggf. ein Vorrang eingeräumt wird. Die verbleibenden Plätze werden wir u.a. nach folgenden Kriterien besetzten: besondere familiäre Situation; Freunde; Altersmischung; Verhältnis "alte" zu "neue" Teilnehmer.

Link zur Voranmeldung: https://form.jotform.com/ILF/Kinderfreizeit2020

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne per Email oder telefonisch zur Verfügung (0177/7715600).

Bitte beachten Sie, dass ich die Organisation der Freizeit ehrenamtlich mache, so dass ich nicht immer tagsüber telefonisch erreichbar bin.

Sollten Sie bei der Finanzierung des Teilnehmerbeitrags Probleme haben, können Sie sich gerne vertraulich an mich wenden.

für das Gruppenleiterteam

Ingo Claus Peter

Kath. Jugend St. Laurentius, Am Wilhelmshof 15-17, 63303 Dreieich

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (2020 - Kinderfreizeit.pdf)2020 - Kinderfreizeit.pdf[ ]238 KB

Der Pfarrgemeinderat wählte in seiner Sitzung am 14.1.2020 folgende Personen in den neuen Verwaltungsrat

der Kath. Pfarrei St. Laurentius Dreieich:

Tristan BÖS
Dr. Bernhard GÜNKEL
Frauke HONEMANN
Wolfgang KAISER
Engelbert VAN DE LOO
Günter VOGT

Herzlichen Glünkwunsch!

Liebe Gemeindemitglieder,

im Bistum Mainz wurden die Pfarrgemeinderäte neu gewählt.

In unserer Pfarrei haben von 4135 Wahlberechtigten 498 gewählt, das sind 12,04 %,

430 Personen haben per Briefwahl und 68 per Urnenwahl ihre Stimme abgegeben.

Das Ergebnis: 481 Ja-Stimmen, 11 Nein-Stimmen und 6 ungültige Stimmen.

Herzlichen Dank allen Wählerinnen und Wählern für dieses eindeutige Ergebnis und

das dadurch ausgedrückte Vertrauen für den neuen Pfarrgemeinderat.

In der konstituierenden PGR-Sitzung am 28.11.2019 wurde der Vorstand des Pfarrgmeinderates gewählt und zwar

Frau Isabel Schilling zur PGR-Vorsitzende und Frau Ingrid Lutz zur stellvertretenden PGR-Vorsitzende.

Pastoralteam der Pfarrei St. Laurentius Dreieich

Liebe Gemeindemitglieder,

im Anhang finden Sie einen Brief von Papst Franzikus mit dem Titel
"An das pilgernde Volk Gottes in Deutschland".

Viele Freude beim Lesen.