…. und sie teilten alles?!

Diese Worte sind Ihnen bestimmt schon das ein oder andere Mal in den Lesungen der Gottesdienste begegnet. Sie stammen aus der Apostelgeschichte und beschreiben die Organisation und das Selbstverständnis der Urgemeinde.

Ist das in unseren heutigen Pfarreien und vor allem im Hinblick auf den Pastoralen Weg überhaupt realisierbar? Ist es ein überhöhtes Ideal?
Mit diesen und weiteren Fragen wollen wir uns näher beschäftigen!

An sechs Abenden werden wir verschiedene Aspekte und Besonderheiten der Apostelgeschichte in den Blick nehmen. Gemeinsam wollen wir überlegen, inwieweit diese für uns heute und vor allem für den Pastoralen Weg Vorbild sein können, vielleicht eher hinterfragt werden müssen oder unerreichbare Ideale darstellen.

Der erste Abend mit dem Titel „begeistert?!“ findet am Donnerstag 17. Juni um 19.30 Uhr in St. Josef, Neu-Isenburg statt.
Falls die Veranstaltung doch digital stattfinden muss, werden Sie rechtzeitig informiert.

Herzliche Einladung!
Stefanie Bitz-Künster
Pastoralassistentin in St. Josef, Neu-Isenburg
DekanatDreieich Logo

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Plakat-Gesprächsabende.jpg)Plakat-Gesprächsabende.jpg[ ]288 KB

Tauftermin                                                 Taufgespräch in St. Stephan             Zelebrant

Samstag, 12.06.2021, 14.00 Uhr             Freitag, 04.06.2021, 19.00 Uhr             Pfarrer Wehner

Sonntag,  27.06.2021, 14.00 Uhr             Freitag, 18.06.2021, 19.00 Uhr             Pfarrer Wehner

Samstag, 03.07.2021, 11.00 Uhr             nach Vereinbarung                                  Kaplan Reddimasu

Sonntag,  11.07.2021, 14.00 Uhr             Freitag, 02.07.2021, 19.00Uhr              Pfarrer Wehner

Samstag, 17.07.2021, 11:00 Uhr             nach Vereinbarung                                  Kaplan Reddimasu

Samstag, 17.07.2021, 14:00 Uhr             Freitag, 09.07.2021, 19.00Uhr              Pfarrer Wehner

Sonntag,  18.07.2021, 14:00 Uhr             nach Vereinbarung                                  Kaplan Reddimasu

Samstag, 24.07..2021, 11.00 Uhr            nach Vereinbarung                                  Kaplan Reddimasu

Samstag, 24.07.2021,  14.00 Uhr            Freitag, 16.07.2021, 19.00Uhr              Pfarrer Wehner

Sonntag,  25.07.2021,  14.00 Uhr            nach Vereinbarung                                  Kaplan Reddimasu

Liebe Gemeinde,

das Erdbeben in Kroatien, das am 29.12.2020 die mittelkroatische Stadt Petrinja, ca. 45 km südöstlich der Hauptstadt Zagreb, traf und die damit einhergehende Zerstörung haben uns alle erschüttert:
Erinnerungen an Krieg wurden wach - ganze Dörfer sind zerstört!
Die Not für die betroffenen Menschen ist groß: es fehlt ein Dach über den Kopf, der Winter ist da.
Wichtig ist, dass die Menschen die Hoffnung nicht verlieren.
Am meisten berührt hat mich das Interview mit einer jungen Frau, die angab, dass, wenn das Erdbeben sie eines gelehrt hat, dann, dass Hab und Gut vergänglich sind, aber die Hilfe, die wir einander leisten und gute Worte zählen.
Auch nach dem verheerenden Erdbeben der Stärke 6,4 wurden weitere Erdstöße verzeichnet.
Die nächsten Schritte der Caritas: Wohncontainer und Ähnliches müssen beschafft werden, um den vielen Menschen, die nicht mehr in ihre Häuser zurück können, ein Dach über dem Kopf und ein warmes Bett zur Verfügung stellen zu können.
Wir bitten um Ihr Gebet und wenn möglich um eine Spende auf folgendes Spendenkonto:

Caritas international
BIC: BFSWDE33KRL  Bank für Sozialwirtschaft Karlsruhe
Spendenzweck: Nothilfe für Betroffene des Erdbebens in Kroatien
Bitte im Verwendungszweck noch die Anschrift angeben, damit eine Spendenquittung zugesendet werden kann.

Siehe auch unter:
nothilfe-erdbeben-kroatien

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!
Klaudija Pintarić und Lidija Ćibarić, PGR-Mitglied

Liebe Gemeinde, liebe Gottesdienstbesucher,

es ist schön, dass wir gemeinsam Gottediense feiern können. Dazu braucht es zurzeit viel Organisation, wozu wir Ihre und Eure Mithilfe brauchen.

Für die Vorbereitung des Kommunionempfangs ist es wichtig, dass die Küsterinnen VOR dem Gottesdienst wissen, wie viele Menschen kommen – daher ist die Anmeldung bis freitags um 12.00 Uhr im Pfarrbüro sehr wichtig!!!

Darüber hinaus ist es oft schwierig, durch die Masken und den entsprechenden Abstand die Daten aufzunehmen, so kann es zu einer Schlangenbildung kommen.

Desweiteren suchen wir noch sehr dringend weitere Menschen, die unseren Ordnerdienst verstärken.

Gemeindereferentin Susanne Mohr